欢迎登录浙江万里学院人才招聘网,祝您应聘成功!

推荐 Google Chrome 浏览器 点击下载

2019年浙江万里学院公开招聘高层次人才(教师)公告
发布日期: 2019-02-24      来源: 李海军     点击量: 9406

根据《宁波市事业单位公开招聘工作人员实施办法》的有关规定,经市人力资源和社会保障局同意,浙江万里学院决定面向海内外公开招聘教师岗位高层次人才122人。现就有关事项公告如下:

一、招聘单位简介

浙江万里学院是在一所具有69年办学历史的省属普通高校基础上进行管理模式和运行机制改革的新型高校,被教育专家作为“中国特色现代大学制度的范例性实践”。学校地处宁波,占地1400余亩,建筑面积65万平方米,分设钱湖、回龙等校区。校园风景优美,教学设施完善,获省级“文明校园”、“平安校园”、“绿色学校”、“治安安全示范单位”等荣誉称号。学校为“国家硕士专业学位研究生教育试点单位”、“全国地方院校新闻传播学应用型人才培养试点单位”和“浙江省计算机专业应用型人才培养试点单位”。学校现有14个学院,47个本科专业,2万多名全日制在校本科生、研究生、留学生,教职工1400余名,高级职称教师600余名,包括中国科学院院士、中国工程院院士、国务院特殊津贴专家、全国模范教师、全国高等学校教学指导委员会委员、浙江省有突出贡献专家、省“万人计划”入选人才、省“151”人才、省高校教学名师、省高校中青年学科带头人等。

二、招聘原则和办法

招聘工作坚持公开、平等、竞争、择优原则,按照德才兼备的用人标准,采取公开报名、统一考试和择优聘用的办法进行,通过资格审查、试讲、体检和考核等程序面向社会公开招聘事业编制工作人员。

三、招聘对象基本条件

(一)遵守中华人民共和国宪法、法律和法规;

(二)遵守纪律、品行端正,具备良好的职业素质;

(三)具有招聘岗位所需的学历、资历、专业、任职资格、职业(执业)资格及技能要求;

(四)具有适应岗位要求的身体条件;

(五)具备岗位所需的其他条件。

四、人才引进类别与待遇

(一)人才引进类别

学校人才引进分为七个类别,具体见下表《浙江万里学院人才引进类别》:

人才类别

引进条件

顶尖人才

中国工程院院士、中国科学院院士(含外籍院士);中国社会科学院学部委员、荣誉学部委员;其他相当于上述层次的顶尖人才。

特优人才

1.国家“千人计划”专家;国家“万人计划”人才;百千万人才工程国家级人选。2.中国青年科技奖获得者;中国青年女科学家奖获得者;国家有突出贡献的中青年专家;国家杰出青年科学基金项目获得者。3.长江学者;长江学者成就奖获得者;国家级教学名师;4.浙江省特级专家;浙江省“万人计划”杰出人才;浙江省科学技术重大贡献奖获得者;中科院“百人计划”A类人才;5.其他相当于上述层次的特优人才。

领军人才

1.国务院特殊津贴专家;国务院学科评议组成员;中科院“百人计划”B类人才;国家自然科学基金“重点项目”“重大项目”“重大国际(地区)合作研究项目”或“优秀青年科学基金项目”第一负责人。2.省级“千人计划”专家;省级“万人计划”专家除杰出人才之外的人选;通过综合考评的浙江省“151”人才工程重点资助和第一层次培养人选。3.省级有突出贡献中青年专家;省级青年科技奖获得者;浙江省创新团队带头人、领军型创新创业团队带头人。4.教育部“新世纪优秀人才支持计划”人选;全国优秀教师;浙江省功勋教师;“钱江学者”特聘教授。5.其他相当于上述层次的领军人才。

学术骨干

1.5年内,主持国家级项目1项以上;2.5年内,人文社科类发表A类以上期刊学术论文3篇(至少1篇权威期刊或SSCI期刊或SCI二区以上期刊);自然科学类发表A类以上期刊学术论文5篇(至少2SCI二区以上期刊)。2.年龄一般不超过45周岁,正高可适当放宽;具有副高及以上专业技术职务;博士研究生学历/学位。

博士A

1.5年内,人文社科类发表CSSCI期刊学术论文3篇以上,或发表A类以上期刊学术论文1篇;自然科学类发表A类以上期刊学术论文2篇以上。2.年龄一般不超过35周岁;年龄在35岁至40岁之间,要求具有副高或以上专业职务,同时主持过省部级以上项目;博士研究生学历/学位。

博士B

符合学校学科或专业发展要求

外籍(或境外)人才

1.5年内,人文社科类发表SSCISCI期刊学术论文2篇以上;自然科学类发表SCI二区以上期刊学术论文2篇以上;或者其他可以认定为相当的学术成果。2.年龄一般不超过45周岁;博士研究生学历/学位。

注:期刊级别按浙江万里学院职称评审标准确定。


(二)人才引进待遇

学校根据引进人才类别提供不同酬薪待遇及支持政策,具体详见下表《浙江万里学院人才引进待遇》:

人才类别

学校

购房补贴

宁波市

购房补贴

科研启动费

年薪

顶尖人才

一人一议

特优人才

不少于250万元

60万元以内

人文社科类不少于60万元

自然科学类不少于150万元

不少于100万元

领军人才

不少于200万元

40万元以内

人文社科类不少于40万元

自然科学类不少于100万元

不少于50万元

学术骨干

80 -100万元

20-25万元

10 -30万元

不少于30万元

博士A

60万元

20万元以内

不少于5万元

不低于校内副高七级岗

博士B

10-30万元

不少于5万元

按学校同类人员待遇

外籍(或境外)人才

按合同协议引进,根据任务确定具体待遇。

注:1.学术骨干及以上人才可选择享受购房补贴或80-100平左右的教师住房;2.领军人才及以上人才学校给予的待遇均可“一人一议”;3.宁波市购房补贴参照《宁波市人才安居实施办法》(甬建发[2018]180号)文件。

五、招聘单位、岗位、人数、专业、学历和范围及资格条件


序号 岗位名称 岗位类别 专业要求 学历要求 人数
1 商学院教师 专业技术岗位 金融学、会计学、企业管理(财务管理方向)、国际贸易学、世界经济、产业经济学、区域经济学、旅游管理 博士研究生 15
2 物流与电子商务学院教师 专业技术岗位 管理科学与工程、工商管理、应用经济学、计算机学科相关专业 博士研究生 6
3 法学院教师 专业技术岗位 法学(电子商务、知识产权等相关方向)、社会学、宪法、行政法 博士研究生 9
4 文化与传播学院教师 专业技术岗位 新闻传播学(新闻学、传播学),管理学(图书馆、情报与档案管理),中国语言文学(中国古典文献学、中国古代文学、文艺学) 博士研究生 7
5 外语学院教师